• 400-815-8989
  • |
  • 关注微信
  • |
  • English
当前位置:留学资讯 > 正文

新政策丨2020美国标准化考试改革:ACT、托福、雅思,网友:听说不要求成绩
发布时间:2019-12-17 08:34:03   点击:

即2018-2019年美国门户开放报告公布后,面对低迷的增长率,总觉得会发生点什么,果然,在圣诞节来临之际,美国有了“大动作”:标准化考试ACT、托福、雅思与课程考试AP相继公布新政策。

新措施被认为有利于学生普遍提高分数,更容易获得好学校的青睐,这是否是美国为进一步吸引留学生“故意而为”,尚不得而知。
 01  ACT实行三项改革

据美国《纽约时报》报道,自明年9月起,ACT(美国大学入学考试)将实行三项改革政策:允许单科重考、拼分、机考。

01 允许单科重考
本次改革,打破了ACT 开考60年以来,考生想要“刷分”就必须重新参加所有科目考试的历史。新政实施后,考生可以重新参加ACT部分科目考试(英语、数学、阅读、科学、写作),更有利于考生有针对性地提高总分。

02 拼分
ACT进行分数改革,实施拼分政策,指利用考生在不同考期的ACT成绩的最高单项分,计算出新的ACT平均分。考生需要自行决定是否使用拼分成绩,如果选择使用,所有相关考试的完整成绩都将出现在报告中。

拼分成绩往往高于单次考试成绩,对于参加ACT考试次数较多的考生而言无疑是个利好政策。

03 机考
重新开放机考:明年9月开始,美国本土ACT考场开始实施机考,但是,纸考也会保留,考生可以选择机考或者纸考。

 ?啥学校不用提交标化考试成绩?

据美国国家教育统计中心的数据,美国目前有千余所大学不再要求学生必须提交标准化考试(SAT和ACT)成绩,是否提交由学生自己选择,如果学生不想提交成绩也可以,不会影响招生人员的评判取舍。

01 最新不要求标准化考试学校
最新加入不要求申请入学者提交标准化考试成绩大学行列的大学有:

芝加哥大学
乔治华盛顿大学
史密斯学院
卫斯理安大学
莎拉劳伦斯学院
芝加哥大学美景(网图)

 02  TOEFL托福可单项最高分相加

托福和雅思两大鉴定非英语为母语者的英语能力考试也将迎来新的变化。

据托福官网消息,针对参加过多次TOEFL托福考试的考生,ETS(美国教育考试服务中心)将列出每次考试的单项成绩,经过对比选出每个单项的最高分,最后将这些单项最高分相加,算出最佳总成绩。也就是说,以往只能申报总分最高分的TOEFL托福考试将允许考生上报单项最高分。

而且,TOEFL托福考试两次最短时间间隔已缩短至3天,有利于急需提升成绩的考生短期内不断刷分。今年10月26日及之后参加考试的考生可在考试日后大约6天在线查看分数。官方成绩单最快于考试日后9天寄出。

8月TOEFL托福考试改革回顾
今年8月1日起,TOEFL考试总时长已由3个半小时减少到3小时,总题量减少,总分不变,分数计算方式不变。

阅读部分每篇文章的题目数量由12至14题改为10个问题,做题时长由60至80分钟改为54至72分钟。听力部分由4至6个讲座改为3至4个讲座,做题时长由60至90分钟改为41至57分钟。口语部分由6道试题变为4道试题,其中1道独立口语,3道综合口语。做题时长由过去的20分钟变为17分钟。

 03   IELTS雅思考试费用上涨

来自官网的信息显示,明年第一季度雅思考试(IELTS)、用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)日期已经正式发布,最大的变化就是费用有所上涨。

雅思考试费将由2020元人民币上调至2170元人民币,用于英国签证及移民的雅思考试费将由2070元人民币上调至2220元人民币。
 03   AP考试报名提前三个月

明年AP考试(美国大学预修课程)报名时间提前三个月。往年AP考试的报名时间是12月至次年的1月,如今提前到前一年的10月,提早了三个月。

同时,自2020年起,美国大学预修课程的美国历史、世界历史、欧洲历史、人文地理将暂停在中国大陆地区开放考点。

此外,AP官网更改了域名。

有美媒认为,标准化考试再次试图提高学生成绩,是为保证在当今签证政策紧缩的情况下还能继续吸引留学生。

美国《福布斯》杂志日前报道称,吸引顶尖的国际学生可以帮助所有美国人。有句谚语说“不要吃掉玉米的种子”,这似乎是美国当前的政策失当,也是美国所面临的危险。报道称,是时候从国际学生的教育中去除“政治因素”了,美国对于国际顶尖学生的需求份额需要增长,美国不仅要欢迎、爱护国际学生,更要使得他们充分受益,得到支持和保护。

然而每次标准化考试成绩的“放送”,对于顶尖学生来说不一定是好事,这意味着他们和平均水平的学生在成绩门槛方面的差距缩小,需要通过强化其他方面的表现增加竞争力。

国际教育行业人士评论:更多学生将达到学校在考试成绩方面的门槛,顶尖学生的竞争力也就更大。如果没有特殊的特长,就要重视自己的平时成绩,并且在专业领域有一些成果或表现突出。学生可以先提前学习一下专业知识,在想要申请的专业领域方面有一定的储备和见解,会更加吸引招生官。

美国寄宿高中申请条件

国内就读5-11年级的在读学生;
年龄在11-17岁之间;
有较强的学习能力,成绩中上等水平;
较强的英文能力,参加语言考试:托福,ssat等;
有自己广泛的爱好、兴趣及特长;
性格开朗,愿意与人沟通,愿意表达;
具备较强的独立能力和适应能力;
能较快适应并融入新的生活;
家庭年收入在30万人民币以上。

友情链接