• 400-815-8989
  • |
  • 关注微信
  • |
  • English
当前位置:考培中心 > SSAT > 备考策略 > 正文

SSAT考试备考难点应对方法
发布时间:2018-05-19 20:48:37   点击:

SSAT考试毕竟是美国的中考,所以,中国考生在备考该考试时,首先要搞清楚SSAT考试备考难点在哪,并找到合适的应对方法,为考生详细介绍下SSAT考试备考难点应对方法,希望能为考生提供一些指导。

  SSAT考什么呢?SSAT真题难点在语言与逻辑题

  想要拿到SSAT的高分,学生的英语水平要很高。相比TOEFL等语言考试,SSAT考试对语言的要求更高。考SSAT,学生掌握的英语词汇量在1万个左右,而考普通私立高中需要的托福,只要掌握英语词汇量8500个左右。

  此外,托福是单纯的语言考试,但SSAT考什么?则考学生的数学、英文程度及理解力。Ssat真题也囊括数学、词汇、阅读和写作四大部分。对于国内学生来说,每一类成绩都要出类拔萃。

  SSAT试题中数学部分考到的知识点相当于国内的初中程度,这要求学生本身的数学成绩要过得去,但难点就在于还要能够看懂英文表述的题目。数学题中的部分词汇还是蛮难理解的,比如单词“divide”,最常见的意思是分开、分裂,但在数学的语境中就是指“除以”。

  对中国学生而言,SSAT最难的是除了词汇外,还有阅读,尤其是阅读考试中的类比题目,考的是学生逻辑思维能力。以中国学生错误率最高的一道题为例,题目问,机器猫与加菲猫是什么关系?然后给出选项:相当于比卡丘与葫芦娃、唐老鸭与鸭子、黑猪与白猪中的哪一对关系?很多中国学生会选择唐老鸭与鸭子,事实上却是黑猪与白猪。因为机器猫和加菲猫是并列关系,3个答案中只有黑猪与白猪属于并列关系,唐老鸭与鸭子是归属关系。

  SSAT真题难点应对办法:学生最好从初一开始做准备

  SSAT考试是很难,但是,知名校友、考上常春藤高校的概率高等都是诱惑学生的条件。因此,对准备去美国读高中,而且今后想在美国读常春藤大学的中国学生来说,一定要提前做准备。

  首先要从词汇开始,最好从初一开始准备,初三准备时间很紧,短时间内要提高词汇量很难,只能通过考试技巧提高成绩,这对学生本身发展不利。

  从初一开始准备词汇,用2年的时间把词汇量切实掌握,建议学生可以参考《读美国中小学课本各科词汇》系列丛书,到初二下学期开始准备写作、阅读、数学等其他部分内容。

美国寄宿高中申请条件

国内就读5-11年级的在读学生;
年龄在11-17岁之间;
有较强的学习能力,成绩中上等水平;
较强的英文能力,参加语言考试:托福,ssat等;
有自己广泛的爱好、兴趣及特长;
性格开朗,愿意与人沟通,愿意表达;
具备较强的独立能力和适应能力;
能较快适应并融入新的生活;
家庭年收入在30万人民币以上。

友情链接