• 400-815-8989
  • |
  • 关注微信
  • |
  • English
当前位置:考培中心 > SSAT > 备考策略 > 正文

备考中搜ssat真题?提升ssat实力更重要
发布时间:2018-05-19 20:49:15   点击:

ssat考试每年有8场考试,最近的一场考试也临近了。不少考生备考SSAT的过程中会各处寻找ssat真题,希望能了解题目或是一些考生想要投机取巧。建议大家在备考时还是提升ssat实力更重要。

  目前和SSAT真题相关的两类资料:

  1、SSAT考试OG:Official Guide就是SSAT Board出的官方指南,里面有upper level两套题和middle level 两套题,由于没有官方公布的真题,所以培训机构大多以OG和市面上出版社的SSAT练习题作为主要教材,例如Barron,Princeton,Kaplan,和Peterson等。OG的目的只是要学生知道考试的题型,所以只有两套题,也不会重复出。

  2、ssat“真题”:SSAT Board并没有公布真题,所以国内几家SSAT做的较好的培训机构过去都是让考生回忆考题,SSAT有报考年龄的限制,所以只能初高中学生进去考,学生如果英语程度不好,也就记不得题目,所以SSAT真题的搜集非常的不容易,需要花大量的人力精力时间和成本,泄题相对发生的频率较低。

ssat真题 ssat备考

  为什么不建议考生找ssat真题呢?

  随着这几年出国留学人数的增加,特别是小留学生理性留学比例的增加,现在申请美国高中的大多数学生有别于前几年, 已经从之前的匆忙决定, 没有足够时间准备考试,到现在大多是经过长时间准备的,所以美高名校申请竞争非常激烈,入学标准化考试SSAT的重要性也随之提高,不少机构会给考生以投机取巧的方式。

  这样做固然很容易拿到高分,但从长远来看,弊远远大于利,从sat考试2015年的几起事件就能看出,近些年针对中国考生的抽查越来越频繁等等行为,我们不难判断,官方机构已经注意到中国考生的类似舞弊行为,并开始采取措施。取消成绩只是一个开始,未来考试改革,甚至针对中国考生更严格的审查机制都是有可能的。

  回到考生本身,一次考试成绩的消并不是他们面临的最大问题,真正的问题出现在他们侥幸拿到高分,到国外学习之后会发现以自己的水平来看,国外的课程太繁重了,每天都有大量的内容要读,一节课的信息量非常大,如果不是出国前通过学习提高了整体的英文水平,他难以想象自己如何跟上国外的学习节奏,更别提完成作业和论文了。

  正在备考SSAT考试的考生还是要先通过OG了解自己备考ssat的主要内容和方向,然后从提升英语能力角度出发,多读多练,以此应对ssat考试会更有成效。

美国寄宿高中申请条件

国内就读5-11年级的在读学生;
年龄在11-17岁之间;
有较强的学习能力,成绩中上等水平;
较强的英文能力,参加语言考试:托福,ssat等;
有自己广泛的爱好、兴趣及特长;
性格开朗,愿意与人沟通,愿意表达;
具备较强的独立能力和适应能力;
能较快适应并融入新的生活;
家庭年收入在30万人民币以上。

友情链接